Em época de festas juninas licor é a principal bebida. São
várias as opções, jenipapo, figo, tamarindo, cajá, milho verde, enfim, sabores
é o que não falta.
Mas hoje resolvemos falar de um licor originalmente
irlandês. Quem já ouviu falar no licor de Baileys?
Na década de 70 uma grande produtora de vinhos estava à
procura de um produto novo para lançar no mercado mundial. Pesquisas foram
feitas até chegarem a uma bebida que unisse dois ingredientes muito ligados à
população irlandesa, o leite e o uísque. Foi acrescentada a mistura aromas de
baunilha e chocolate e estava criada uma bebida de sabor único, o Licor de
Baileys.
É uma delicia, porém não é uma bebida tão barata, custa em
média R$65 por 700 ml da bebida, por isso desenvolvemos uma receita que lembra
muito o sabor da original onde a receita deve esta guardada a sete chaves. Então
vamos à receita!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de uísque
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes com a ajuda de um
fuê.
Coloque a mistura em uma garrafa e está pronto!
Obs: Esta receita rende cerca de 500 ml.
Por Lorena Pereira
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