Essa coluna vai trazer alguns dos pratos principais dos estados do nosso país, para começar falaremos dos pratos de Pernambuco.
A culinária pernambucana foi influenciada diretamente pelas culturas portuguesa, africana e indígena, essas influencias deram origem aos variados pratos, que trazem a identidade do pernambucano e com seus nomes diferentes garantem aos turistas uma certa dose de curiosidade, então vamos ao nosso guia prático.
Arrumadinho:
Charque, feijão verde, cebola, coentro, tomate, cebola e farinha, o nome do prato se dá pelo modo que é apresentado.
Buchada de Bode:
Vísceras de bode, limão, pimenta, alho, cebola, cheiro verde, toucinho, sangue coagulado do bode. A aparência do prato pode não ser uma das melhores, porém o sabor é inconfundível.
Caldeirada:
Peixe, mariscos, camarão, leite de coco, azeite, cheiro verde, tomate, cebola, pimenta e pimentão.
Chambaril:
Ossobuco, tomate, cebola, pimentão, pimenta, extrato de tomate.
Charque à brejeira:
Carne de charque, tomate, cebola, pimentão, alho, óleo, sal e pimenta.
Escondidinho de carne seca:
Creme de aipim, carne seca, cebola e queijo coalho.
Por Clara Santos
Um comentário:
Q DELICIA!
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