A receita do dia de hoje é uma especial para os amantes do
chocolate. Já pensou em comer uma trufa de manjericão
Pode até parecer estranho, mas o manjericão da um toque
especial ao chocolate além de deixar um aroma maravilhoso.
Então vamos à receita!
Ingredientes:
75 g de
chocolate ao leite
75g de chocolate meio amargo
80g de creme de leite fresco
10g de manjericão fresco
200g de cacau em pó peneirado
75g de chocolate meio amargo
80g de creme de leite fresco
10g de manjericão fresco
200g de cacau em pó peneirado
Modo de preparo:
Coloque o
creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Deixe-o ferver e desligue a chama.
Acrescente as folhas de manjericão, tampe a panela e deixe ferver por 10
minutos.
Em uma tigela separada, acrescente os pedaços de chocolate cortados
uniformemente para facilitar o derretimento. Peneire a mistura do creme de
leite com manjericão em cima dos chocolates. Aperte as folhas para que saia o
suco da planta. Misture os ingredientes até que os chocolates comecem a derreter e mexa. A mistura estará no ponto certo quando ficar homogênea.
Então, coloque um filme plástico e leve à geladeira.
O filme plástico deve encostar-se à trufa, para que não caia água no chocolate ou crie uma crosta dura.
Após uma hora e meia de refrigeração, retire da geladeira. O ponto certo para enrolar é quando a massa fica com a consistência firme.
Utilize uma colher de chá como medida para as trufas. Enrole-as e acomode em cima de uma forma forrada com papel manteiga.
Espere alguns minutos até que sequem e, em seguida, coloque-as no cacau em pó. Mexa para que o cacau pegue em toda a trufa. Depois, mexa novamente, para que saia o excesso do cacau, e as trufas estão prontas.
Por Lorena Pereira
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