quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Receita do Dia!




A receita do dia de hoje é uma especial para os amantes do chocolate. Já pensou em comer uma trufa de manjericão
Pode até parecer estranho, mas o manjericão da um toque especial ao chocolate além de deixar um aroma maravilhoso.

Então vamos à receita!


Ingredientes:

75 g de chocolate ao leite 
75g de chocolate meio amargo 
80g de creme de leite fresco 
10g de manjericão fresco 
200g de cacau em pó peneirado 


Modo de preparo:

Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Deixe-o ferver e desligue a chama. Acrescente as folhas de manjericão, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. 
Em uma tigela separada, acrescente os pedaços de chocolate cortados uniformemente para facilitar o derretimento. Peneire a mistura do creme de leite com manjericão em cima dos chocolates. Aperte as folhas para que saia o suco da planta. 
Misture os ingredientes até que os chocolates comecem a derreter e mexa.  A mistura estará no ponto certo quando ficar homogênea.
Então, coloque um filme plástico e leve à geladeira. 
O filme plástico deve encostar-se à trufa, para que não caia água no chocolate ou crie uma crosta dura. 

Após uma hora e meia de refrigeração, retire da geladeira. O ponto certo para enrolar é quando a massa fica com a consistência firme. 
Utilize uma colher de chá como medida para as trufas. Enrole-as e acomode em cima de uma forma forrada com papel manteiga. 
Espere alguns minutos até que sequem e, em seguida, coloque-as no cacau em pó. Mexa para que o cacau pegue em toda a trufa. Depois, mexa novamente, para que saia o excesso do cacau, e as trufas estão prontas.


















Por Lorena Pereira

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