Essa semana eu comprei: Abobora, batata doce, quiabo, cenoura e chuchu, manga, melão, goiaba e pera.
As frutas que eu não congelo são as que irei comer como lanche da tarde ou sobremesa, essa semana foi banana e mamão.
A mesma coisa faço com os grãos e cereais que compro. Essa semana comprei 300 g de granola, 200 g de amendoim, 200 g de uva passas secas. Misturei tudo e separei em sacos 3 colheres de sopa, assim terei as porções certas para cada preparação.
Tudo fica mais fácil e prático quando você se organiza, se você é uma pessoa que não tem muito tempo para preparar suas refeições, o porcionamento/congelamento é a melhor opção, pois assim você garante que os nutrientes do alimentos não serão perdidos e você não terá desperdício algum tendo que jogar fora nada que fique estragado.
Porém tudo tem seu lado chato não é, no caso dos legumes a textura não será a mesma, então eu só utilizo eles para comer em forma de sopa, cozidos com frango ou carne, nunca no vapor para comer como salada pois a textura não é muito agradável, da mesma forma são as frutas, mas se você só utiliza-las para fazer suco ou vitamina não tem problema né.
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Por Clara Santos
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