Olá pessoal!
Fazer criança comer comida saudável é complicado não é?
Imagina só uma criança comendo cenoura, beterraba e
espinafre, difícil? Pode até ser mas vamos dar uma ajudinha para que esses
ingredientes tão repudiados pela criançada se torne ingrediente principal para
uma refeição, divertida, saborosa e nutritiva.
Que tal uma panqueca colorida?
Vamos à receita!
Ingredientes:
2 xicaras (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1\2 xicara(chá) de beterraba ralada
1\2 xicara (cha) de espinafre
1\2 xicara (chá) de cenoura ralada
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha
de trigo e o sal.
Divida a massa em três partes.
Bata 1\3 da massa com a beterraba ralada. Reserve.
Bata mais 1\3 da massa com o espinafre. Reserve.
Bata a massa restante com a cenoura.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga,
forre o fundo com a massa de beterraba e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Repita o processo com a massa de espinafre e cenoura. Esta
receita deve render cerca de 7 discos de cada massa.
Coloque o recheio que desejar (indicamos os recheios de
frango com ricota, proteína de soja com requeijão e atum ao molho de tomate),
enrole-as e sirva.
As crianças vão adorar!
Por Lorena Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário