terça-feira, 26 de novembro de 2013

Então é Natal!?

E aí meu povo e minha pova, o Natal está chegando, e com ele todas aquelas gostosuras que só nessa época nós podemos comer, sim porque no Natal todo mundo pode comer de tudo e não reclamar.
Não existe dieta, não existe problema, tudo no Natal é superado, e depois em janeiro nós voltamos tudo novamente, tem todas as promessas de perder mais uns 10 quilos, não desobedecer aos pais, não matar aula, e tudo aquilo que agente se promete no final do ano e sabe que não vai cumpri nem metade de tudo que diz.
Pensando nessas gostosuras do Natal eu resolvi compartilhar por aqui algumas receitas para compor a ceia natalina, muitas delas não serão autorais, porque no Natal todo mundo pega receita do outro né, mas vou tentar descobrir algumas receitas de família para dividir com vocês.
A primeira receita de hoje é o Monstrotone, sim minha filha, é um panetone porém com aspecto físico de monstro, rsrs. Por que afinal de contas nem tudo que é feio é ruim e nem tudo que é bonito é gostoso né. #FicaDica.


Para fazer o Monstrotone você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 kg de Farinha de Trigo
3 pacotes de Fermento Biológico seco
200 g de Margarina
200 g de Açúcar
8 Gemas
1 colher de sopa de Sal
100 g de Frutas Cristalizadas
100 g de Uvas Passas
3 gotas de essência de Baunilha
3 gotas de essência de Laranja
Água até dá o ponto

Modo de Preparo:

Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes, deixe descansar por mais 20 minutos.
Coloque na forma e deixe descansar para dobrar o volume.
Leve para assar na forma de papel em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.


Como fazer a esponja:
Misture o fermento com 1 xícara de farinha de trigo e um pouco de água, coloque também uma colher de sopa de açúcar.









Por Clara Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário