sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Receita do Dia!

Olá pessoal!
Como todos já sabem, uma boa refeição começa com uma bela entrada. Uma entrada deve criar uma perspectiva agradável para o que vem a seguir, ela pode ser sofisticada ou simples, vai depender da ocasião.
Hoje vamos fazer uma receita leve, uma entrada que combina perfeitamente com o verão que vem se aproximando, salada light com iogurte, mel e pão sírio.
Vamos a receita!

Ingredientes:
·         1/3 de maço de alface roxa    
·         1/3 de maço de alface americana     
·         1/3 de maço de alface frissé    
·         1/3 de maço de mini agrião     
·         200 g de pepino Japonês    
·         200 g de tomate cereja    
·        
Molho
·         100 g de limão siciliano    
·         1/4 de março de hortelã fresco    
·         40 ml de  Iogurte Desnatado
·         100 g de queijo fresco    
·         40 ml de azeite extravirgem    
·         Sal refinado a gosto    
·         20 g de mel    
·          
·         Croûton de pão sírio 
·         20 ml azeite virgem    
·         3 pães sírio

Modo de  preparo:

Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservar

Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio

Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.










Por Lorena Pereira

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