quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Saúde e Sabor

Saúde e sabor
Receita do dia!




Hoje vamos fazer uma receita maravilhosa com o grão de soja que promete mudar sua rotina do seu café da manhã, o Tofu (queijo de soja).

Ingredientes:
·         1 e 1/2 xícara de soja
·         1 e 1/2 litro de água
·         suco de 1 limão
·         sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão de soja de molho em água de um dia para o outro.
Passe-os nas mãos para que saia toda a casca. Escorra.
Bata no liquidificador por partes os grãos com a água. Esprema em pano branco e fino para retirar os resíduos.
Coloque o liquido obtido para ferver por 10 minutos mexendo sempre. Desligue.
Com o liquido ainda quente adicione o suco de limão. Depois de coagulado espere por mais 15 minutos.
Coe em uma peneira forrada com um pano, adicione sal e coloque para escorrer em uma forma para queijo. (se caso não tiver a forma de queijo, deixe escorrer na peneira forrada com o pano e um prato por baixo por 24hs com um peso para prensar).



Faça o teste!





Por Lorena Pereira

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