Saúde e sabor
Receita do dia!
Hoje vamos fazer uma receita maravilhosa com o grão de soja
que promete mudar sua rotina do seu café da manhã, o Tofu (queijo de soja).
Ingredientes:
·
1 e 1/2 xícara de soja
·
1 e 1/2 litro de água
·
suco de 1 limão
·
sal a gosto
Modo de
preparo:
Deixe o grão
de soja de molho em água de um dia para o outro.
Passe-os nas
mãos para que saia toda a casca. Escorra.
Bata no
liquidificador por partes os grãos com a água. Esprema em pano branco e fino
para retirar os resíduos.
Coloque o
liquido obtido para ferver por 10 minutos mexendo sempre. Desligue.
Com o
liquido ainda quente adicione o suco de limão. Depois de coagulado espere por
mais 15 minutos.
Coe em uma
peneira forrada com um pano, adicione sal e coloque para escorrer em uma forma
para queijo. (se caso não tiver a forma de queijo, deixe escorrer na peneira
forrada com o pano e um prato por baixo por 24hs com um peso para prensar).
Faça o teste!
Por Lorena Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário