sexta-feira, 6 de dezembro de 2013
Molhos
Continuando a nossa coletânea de molhos especias para saladas, hoje vamos ver uns molhos mais incrementados porém não menos saborosos, porque o status continua sendo o nosso foco, kkkk.
Molho Caesar
1 kl de maionese
1/2 litro de creme de leite fresco
10 dentes de alho amassado
6 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino
Esse molho é o mesmo da Caesar Salad criada no México pelo restaurateur Caesar Cardini.
Ficou preocupada com o rendimento disso tudo? Eu também, por isso fiz uns cálculos e para temperar 4 porções de 150 g de salada você vai precisar de apenas: 80 g de maionese, 40 ml de creme de leite, 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de queijo e os outros ingredientes 1 colher de sopa apenas.
Molho Cremoso de Mel
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
Molho de Nozes
100 ml de azeite de oliva
30 g de nozes picada
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino
Molho de Hortelã
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de hortelã picada
sal
Molho de Gorgonzola
200 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
100 g de gorgonzola amassado
Com esses molhos você pode temperar todos os tipos de saladas, e alguns casos pode até usar em filés de frango grelhado, peixe grelhado, ou em massas. E para variar ainda mais é só você usar alguns ingredientes de um molho e de outro e formar um novo.
Todas as receitas foram retiradas do Guia Prático da Sadia.
Por Clara Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário