sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Molhos


Continuando a nossa coletânea de molhos especias para saladas, hoje vamos ver uns molhos mais incrementados porém não menos saborosos, porque o status continua sendo o nosso foco, kkkk.

Molho Caesar
1 kl de maionese
1/2 litro de creme de leite fresco
10 dentes de alho amassado
6 colheres de sopa  de queijo ralado
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino

Esse molho é o mesmo da Caesar Salad criada no México pelo restaurateur Caesar Cardini.

Ficou preocupada com o rendimento disso tudo? Eu também, por isso fiz uns cálculos e para temperar 4 porções de 150 g de salada você vai precisar de apenas: 80 g de maionese, 40 ml de creme de leite, 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de queijo e os outros ingredientes 1 colher de sopa apenas.


Molho Cremoso de Mel
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês


Molho de Nozes
100 ml de azeite de oliva
30 g de nozes picada
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino


Molho de Hortelã
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de hortelã picada
sal


Molho de Gorgonzola
200 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
100 g de gorgonzola amassado

Com esses molhos você pode temperar todos os tipos de saladas, e alguns casos pode até usar em filés de frango grelhado, peixe grelhado, ou em massas. E para variar ainda mais é só você usar alguns ingredientes de um molho e de outro e formar um novo.





Todas as receitas foram retiradas do Guia Prático da Sadia.





Por Clara Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário