Olá pessoal quanto tempo heim?
Diz aí, quem não fica com água quando ver uma costelinha
suína regado por molho barbecue naquelas propagandas de restaurantes nos
outdoors?
Pois bem, hoje vou passar pra vocês uma dessas receitar de
dar água na boca.
Costelinha ao molho barbecue e purê de aipim especial. Vamos
aos ingredientes!
Ingredientes:
- Costelinha:
- 1 costelinha de
porco (aproximadamente 2 kg)
- 1 xícara (chá) de
vinho branco
- 3 dentes de alho
picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a
gosto
- Molho
de barbecue:
- 1 xícara (chá) de
bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo de
moça sem sementes picada
- ½ xícara (chá) de
açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de
conhaque de alcatrão
- 2 colheres (sopa)
de vinagre
- 1 xícara (chá) de
polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de
catchup
- 3 colheres (sopa)
de molho inglês
- 2 colheres (sopa)
de suco de limão
- Sal a gosto
- Caldo da costela
- Acompanhamento:
- 400g de aipim já descascados
- 60g de manteiga
- 100g de leite em pó
- 200ml de leite integral
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Costelinha: tempere as costelinhas com o vinho, o alho, o sal e a
pimenta-do-reino. Deixe marinar no refrigerador por 3 horas. Em seguida,
coloque em uma panela, regue com a marinada, e leve para pré cozinhar no forno
baixo até que as costelinhas estejam macias. Retire a costelinha da panela
reservando o caldo que restou. Coloque a costelinha numa churrasqueira para
assar (pode ser assada em forno, mas a churrasqueira deixa aquele saborzinho de
churrasco), virando sempre para dourar dos dois lados. Por fim, espalhe o barbecue
por cima e deixa assar mais um pouquinho pra caramelizar.
Molho barbecue: frite o bacon no fogo baixo para soltar bem a gordura.
Acrescente à cebola, a folha de louro, a pimenta e refogue. Junte o açúcar
mascavo e deixe derreter. Junte o conhaque, o vinagre, a polpa de tomate, o
catchup, o molho inglês, o suco de limão, o sal, misture e deixe apurar por 15
minutos no fogo baixo. Por fim acrescente o caldo reservado que sobrou da
costela. Bata o molho no liquidificador.
Purê: Coloque
o aipim para cozinhar numa mistura de água (quantidade necessária para cobrir)
e o leite em pó. Acerte o sal e quando o aipim estiver já bem molinho desligue
o fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador e vá acrescentando aos poucos o
leite integral. Volte o purê para a panela e acrescente a manteiga, mexa até derreter.
Nenhum comentário:
Postar um comentário