segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Receita do dia!

Olá pessoal quanto tempo heim?
Diz aí, quem não fica com água quando ver uma costelinha suína regado por molho barbecue naquelas propagandas de restaurantes nos outdoors?
Pois bem, hoje vou passar pra vocês uma dessas receitar de dar água na boca.
Costelinha ao molho barbecue e purê de aipim especial. Vamos aos ingredientes!


Ingredientes:

  • Costelinha:
  • 1 costelinha de porco (aproximadamente 2 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de barbecue:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de conhaque de alcatrão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Caldo da costela
  • Acompanhamento:
  • 400g de aipim já descascados
  • 60g de manteiga
  • 100g de leite em pó
  • 200ml de leite integral
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
Costelinha: tempere as costelinhas com o vinho, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar no refrigerador por 3 horas. Em seguida, coloque em uma panela, regue com a marinada, e leve para pré cozinhar no forno baixo até que as costelinhas estejam macias. Retire a costelinha da panela reservando o caldo que restou. Coloque a costelinha numa churrasqueira para assar (pode ser assada em forno, mas a churrasqueira deixa aquele saborzinho de churrasco), virando sempre para dourar dos dois lados. Por fim, espalhe o barbecue por cima e deixa assar mais um pouquinho pra caramelizar.


Molho barbecue: frite o bacon no fogo baixo para soltar bem a gordura. Acrescente à cebola, a folha de louro, a pimenta e refogue. Junte o açúcar mascavo e deixe derreter. Junte o conhaque, o vinagre, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês, o suco de limão, o sal, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo baixo. Por fim acrescente o caldo reservado que sobrou da costela. Bata o molho no liquidificador.


Purê: Coloque o aipim para cozinhar numa mistura de água (quantidade necessária para cobrir) e o leite em pó. Acerte o sal e quando o aipim estiver já bem molinho desligue o fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador e  acrescentando aos poucos o leite integral. Volte o purê para a panela e acrescente a manteiga, mexa até derreter.







Por Lorena Pereira

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