sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

We are Carnaval!!!

Boa tarde Pessoal!

É carnaval em Salvador, e se você recebe os amigos em sua casa provavelmente acordou e se deparou com aquela bagunça na casa. Como anfitriã ainda tem que preparar algum petisco para a galera antes de ir ao circuito da folia?
Petiscar é bom mas ir pra cozinha no carnaval é complicado...
Então faz assim, combine com a galera para lavar a louça e fique responsável pelo petisco fácil fácil que você vai aprender agora. Só não fala pra galera que é fácil assim tá?
Coraçãozinho de galinha na panela de pressão!
Ingredientes
1 kg de coraçãozinho de galinha
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres (de sopa) de molho shoyu
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (de chá) de água
Modo de Preparo
Lave os corações e limpe bem, retirando toda a gordura aparente. Escorra e reserve.
Esquente o azeite na panela de pressão e coloque os corações temperados com sal e pimenta para fritar (selar). Depois que selar acrescente a cebola e o alho, misture e junte o louro,e o shoyu . Misture novamente. Coloque a água e leve a panela no fogo. Quando começar a chiar, deixe ficar 30 minutos.
Depois retire a pressão e abra a panela. Retire o louro e deixe a panela no fogo alto para secar a água. Vai secar e meio que fritar um pouco, faço isso só para dar uma cor melhor aos corações.
Escorri a gordura e servi quentinho como petisco.
Você pode aproveitar o caldinho que fica na panela para fazer uma farofa, fica delicioso!



Bom carnaval a todos!

Por: Lorena Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário