Pão no café da manhã é bom né?
Mas... enjoea!
Estou no momento de ver o que tem na geladeira pra fazer algo que não costumo comer. Lembrei que tinha uma abóbora maravilhosa que veio diretamente da casa da minha avó e comecei a pesquisar receitas pra fazer com ela, e de preferencia que eu pudesse saborear pela manha. Testei varias receitas e bolo e adivinha?
Achei a receita perfeita!
Vou mostra-la pra vocês agora!
Bolo de abóbora com coco e cobertura de beijinho
INGREDIENTES:
- Massa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (Sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher ( sobremesa) de reapas de laranja
Cobertura
- 30g de coco ralado
- 50ml de leite de coco
- 50ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- MODO DE PREPARO:
- Massa
- Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor, espremê-la e reserve.
- Bater as claras na tigela menor da batedeira, até obter o ponto de neve. Adicionar as raspas de laranja. Reserve
- Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, e o leite de coco sempre batendo
- Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
- Por último, junte o fermento, assando em forma untada e enfarinhada em forno brando por meia hora
Cobertura
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar e espalhe por cima do bolo.
Bom apetite!
Por: Lorena Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário