quarta-feira, 19 de março de 2014

Receita do dia!!!

Olá!

Hoje trago para vocês uma receita especial para seu lanchinho da tarde, o Bolo funcional que agrega ingredientes que faz muito bem a nossa saúde, e com um gostinho bem parecido com de pão de mel.
Então, vamos lá?



Bolo Funcional
Ingredientes:
1 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1\2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
2 ovos
1\2 colher(sopa ) de bicarbonato de sódio
1\2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de noz moscada ralada
1 xícara (chá) de cacau em pó
5 colheres(sopa) de farinha de linhaça
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
3 colheres(sopa) de gotas de chocolare meio amargo
3 colheres(sopa) de granola
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central.
Pré aqueça o forno na temperatura média  (210 graus)
Numa tigela batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos. Bata muito bem
Acrescente o leite e a farinha.
Em uma tigela menor coloque todos os outros ingredientes exceto a granola e misture bem.
Coloque a mistura ma batedeira junto com a massa e misture delicadamente.
Despeje a massa na assadeira e espalhe a granola por cima da massa.
Leve para assar a 210 graus nos primeiros 15 minutos. Diminua a temperatura para 180 graus por mais 30 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.



Por: Lorena Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário