terça-feira, 1 de abril de 2014

R$ Faça e venda!

Bom dia!

Apesar de hoje ser 1º de abril vou ensinar uma receita que realmente funciona do nosso faça e venda e que com toda certeza te renderá um dinheirinho extra.
Festival de Salgados, hoje com Esfirra de carne!

INGREDIENTES:
Massa
30g de fermento biológico
250ml de leite morno
1colher(chá) de açucar
1colher (sobremesa) de sal
Aproximadamente 600g de farinha de trigo
150 ml de óleo
1 ovo

Recheio:
500g de patinho moído
50ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
cheiro verde, sal e pimenta à gosto.

MODO DE PREPARO:
Recheio
Refolgue a cebola e o alho no azeite até que dourem, coloque a carne e o sal. Acrescente o cheiro verde e a pimenta deixando cozinhar por 5 minutos. Deixe-a esfriar.

Massa
Coloque em uma tigela o fermento dissolvido no leite morno, o sal, açúcar, e 2 xicaras(chá) de farinha de trigo. Misture e deixe dobrar de volume. Ficará como uma esponja.
Acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha até a massa se desprender da mão. Sove-a até que fique um poco elástica.
Divida a massa om bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma com um rolo e recheie. Modele as esfirras e ponha em uma assadeira pincelada com óleo com espaço entre elas e deixe-as crescer. pincele com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve-as ao forno médio até que doure.
O rendimento dependerá do tamanho desejado. Se for no tamanho de salgado para lanchonete renderá cerca de 15 esfirras.





Boas vendas!


Por: Lorena Pereira

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