Vamos relembrar a infância?
A receita de hoje minha sobra fazia pra seus rebentos quando criança e alguns meses atras tive a oportunidade de experimentar, e eu adoreeeeee!
BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes do bolo
·
5 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
200ml de leite
·
1 ½ xícara de farinha de trigo
·
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes da calda
400ml de leite condensado
300ml de leite200ml de leite de coco
100 gramas de coco branco seco ralado
Modo de preparo:
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve até ficar bem fofa e
leve. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa
única vasilha. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as
gemas uma a uma. Depois coloque o açúcar e bata mais. Por último coloque a
mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar
homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa. Leve ao forno pré
aquecido em 180ºC por 45 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe
o coco seco numa vasilha. o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele
inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”. Regue
a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais. Deixe o bolo na
geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar. No
outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais. Passe cada
pedaço no coco ralado. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado.
Por Lorena Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário